注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水晶

相识是缘分,相知是过程

 
 
 

日志

 
 
关于我

在人生路上,如能交几个真心相待的朋友,是很幸运的。让我们共同度过快乐的每一天,幸福的生活吧!朋友们,欢迎你们来做客!!!

文章分类
网易考拉推荐

引用 花儿努力地开  

2010-06-18 10:03:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自今生无悔《花儿努力地开》

 

引用

今生无悔花儿努力地开

花儿努力地开 - 今生无悔 - 今生无悔 

 

你该欣喜地度过每一天还是痛苦地挨过每一日,可全在于你自己了。

 

有一个人想学医,可是又犹豫不决,就去问他的一个朋友:“再过四年,我就44岁了,能行吗?”

朋友对他说:“怎么不行呢?你不学医,再过四年也是44岁啊!”他想了想,瞬间领悟了,第二天就去学校报了名。

我的一个朋友,几年前跟人合伙做生意,运货的船突遇风浪翻了,他们所有的财产和梦想也随之坠入了海底。他经不起这个打击,从此变得萎靡不振,神思恍惚。当他看到另一个跟他一起遭遇变故的人居然活得有滋有味时,就去问他。那人对他说:“你咒骂,你伤心,日子一天天地过去;你快活,你欢乐,日子也一天天地过去,你选择哪一种呢?”

人就是这样,当你以一种豁达、乐观、向上的心态去构筑未来时,眼前就会呈现一片光明;反之,当你将思维囿于忧伤的樊笼里,未来就变得暗淡无光了。长此下去,你不仅会将最起码的信念和拼搏的勇气泯灭,还会将身边那些最近、最真的欢乐失去。

对每一个人来说,那些如空气一样充塞在身边的欢乐才是最重要的,它组成我们生命之链上最真实可靠的一环,你一节一节地让它松落了,欢笑怎么能向下延续呢?

有一首诗写道:

你知道,你爱惜,

花儿努力地开;

你不知,你厌恶,

花儿努力地开……

是的,花儿总是在努力地开,美好的日子也一天天地在流逝,你该欣喜地度过每一天还是痛苦地挨过每一日,可全在于你自己了。

 

 

花儿努力地开 - 今生无悔 - 今生无悔

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017